Qu’est-ce qui se cache derrière vos petits plats ? On vous raconte tout !

Nous vous aidons à mieux manger sans trop y penser...

A Loyers nous aimons cuisiner et manger engagé. Nous avons à cœur de vous partager notre projet en toute transparence...

Notre leitmotiv est que vous mangiez bon, local, sain et zéro déchet !

MANGER BON

Notre proposition dans vos assiettes 

  • Tout est prêt, il suffit de réchauffer !
  • Cuisinés avec amour par nos chef, tout est maison !
  • Un apport de légumes
  • Cuisine sans additif ni conservateur
  • Plats végétariens, sans gluten
  • On adore les légumineuses !
  • Un choix parmi plus de 25 plats au gré des saisons
  • Contenant en verre
  • Valeurs nutritionnelles disponibles pour chaque plat

MANGER SAIN

Pour nous manger sain est à double sens. Nous prenons soin de votre santé et celle de la société avec un grand “S”.

Comment ?

    • En travaillant en circuit-court
    • En réduisant nos déchets à l’aide de contenants réutilisables comme le verre
    • En cultivant une partie de nos légumes
    • En calculant le prix juste autant pour nos clients que pour nos fournisseurs
    • En ayant une vision entrepreneuriale durable et d'une entreprise à impact positif

Diminuer notre impact sur la planète

Bossimé, en soutenant l'achat dans des micros fermes qui favorisent la biodiversité et le développement d'une durabilité à 360°, agit pour réduire nettement notre empreinte.

Différentes pistes sont appliquées au sein de la cuisine de l'échoppe de Bossimé :

    • Favoriser l'agriculture agro - écologique, durable
    • Diminution du gaspillage alimentaire 
    • Diminution de transport
    • Zéro plastique
    • Développer les filières de réemploi (caution en verre) 
    • Utilisation d'énergies renouvelable, cuisine construite de manière et éco-responsable
    • Revalorisation des déchets 

MANGER LOCAL

MANGER ZERO DECHET

La majorité de nos récipients sont en verre et utilisable, nous favorisons le réemploi. Ces contenants diminuent de minimum quatre fois l'impact écologique.

Dans nos cuisines, nous nous efforçons d'utiliser les matières premières dans leur entièreté, engendrer le moins de gaspillage possible,

  • Fonds de volaille avec les carcasses
  • Fonds de légumes avec épluchures et parures de légumes
  • Partenariat avec “To Good To Go” pour éviter le gaspillage
  • Élaboration de bocaux pour conserver certains légumes hors saison
  • Utilisation de contenants en verre
  • Envoie électronique de vos factures, nous évitons le papier un maximum

En résumé 

Alors convaincu ?


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