Des légumes cultivés en permaculture sans pesticide ni engrais, un objectif zéro déchet, une garantie de réduction de l’impact écologique, un développement de l’emploi local dans le respect de l’humain ou encore un prix juste pour le producteur en respectant le développement durable et l’économie solidaire. Vous l’avez compris, Bossimé dégage de l’écologique, du durable et du social !
Ludovic Vanackere, développe depuis une dizaine d'années la coopérative Bossimé. Il lance à présent son premier produit d’épicerie fine en ouvrant le bal avec des tapenades bien particulières.
Ce projet à l’origine lancé en collaboration avec “les champs Liberterre”, est aujourd’hui donc repris entièrement par Bossimé. Une partie du bénéfice de la vente des tapenades sera reversé à un fond de soutien aux producteurs locaux.
Vous vous demandez comment utiliser nos tapenades de façon plus originale? Découvrez des recettes originales !
Ces produits sont disponibles sur notre échoppe via ce lien ou bien dans nos divers points de vente.
En savoir plus sur la Ferme Gastronomique de Bossimé ?
Nos valeurs
5 raisons de manger raisonné
La Ferme Gastronomique
Notre restaurant gastronomique